当前位置:首页 > 白银 > 现货白银 >

三因素强烈刺激风险情绪 现货白银行情波涛汹涌

2017年04月12日 来源:虎虎投资网

 

 

 

昨日美国总统特朗普再次“开炮”,就早前有关朝鲜的推特发文,作进一步讲解,表示美方不会容忍朝鲜的挑衅。美国海军“卡尔·文森”号航空母舰打击群改变前往澳大利亚的计划,重回朝半岛海域,市场预计美朝关系将趋于紧张,受此影响白银价格获暴力上涨。

昨夜,美国劳工部公布了二月职位空缺数据,数据显示美国职位空缺在二月份增加到574.3万个,超出预期,创下7个月新高,经济学家们的预期将维持在565.6万个。

从上周的非农数据爆冷就能预计此次的职位空缺将会出现现在的局面,其中自主离职率维持在2.1%,逼近十年来高位2.2%。自主离职率越高,代表人们对劳动力市场越有信心,因而愿意辞去当前的职位。该项数据比非农数据晚一个月公布,但是这是美联储认为能反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。

长期美债收益下跌

本周,进入复活节假期阶段,市场上反而是暗涛汹涌。近期高涨的风险情绪来自法国大选,美国对叙利亚发动袭击,和紧张的朝鲜半岛局势。而这高涨的风险刺激了国债市场的避险需求,昨日,美国10年期国债收益率下跌6个基点,报2.302%。30年期国债收益率下跌逾5个基点,至2.931%,盘中触及1月17日以来最低的2.925%。

美国部署在日本横须贺的“里根”号核动力航母和4艘宙斯盾舰、巡洋舰也将于4月底来到韩国周边海域,而准航母级的“美国”号两栖攻击舰也正在前往韩国的途中,这意味着美国在太平洋地区航母战力的一半最近将出现在朝半岛周边。

美股三股指下挫

 

美国股市也不容乐观,受到市场上风险升温的影响,昨日,三大股指低开低走,道琼斯指数跌100.18点跌幅为0.48%,刷新日低至20557.84点,标普500指数和纳指也分别下跌0.69%和0.92%。恐慌指数VIX今日升至15.45,创下美国总统大选以来新高。法国大选越来越不确定的局面以及叙利亚和朝鲜等地区随时会出现的危机风险令不少投资者感到焦虑。

隔夜市场上的风险情绪是刺激贵金属上涨的主要原因。高涨的避险情绪使得美债收益率下跌,美股也步步下挫,美元承压继续维持在低位震荡。从短期来看,这种风险情绪难以散去,复活节前现货白银价格料将维持多头强势局面。

  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场