当前位置:首页 > 白银 > 白银期货 >

美有意武力解决朝核问题 白银期货早盘飙涨逾80元

2017年04月12日 来源:虎虎投资网

 

 

特朗普继叙利亚问题后再次挑动亚太政局,特朗普昨日推特上向朝鲜发出通牒,并将“卡尔·文森”号航空母舰打击群的目的地由澳大利亚转为朝鲜半岛海域,令市场猜测美国有意图用武力解决朝核问题,由此引发避险情绪陡然升温,白银期货早盘飙涨逾80元。

国内白银期货(沪银06月)周三(4月12日)早盘最新报4227元/千克,上涨84元,涨幅为2.07%。

美国总统国家安全事务助理麦克马斯特近日表示,美国总统特朗普认为朝鲜的“挑衅性行为”模式不可接受,美国需要作出相应动作,而派遣航母打击群是一种“谨慎”的回应。特朗普已要求国家安全团队制定方案,提供用于消除朝鲜核导威胁的“所有选项”。特朗普本人11日更是发表推特指责朝鲜是在找麻烦,美国将解决这一问题。

美国国务卿蒂勒森近日表示,美国通过空袭叙利亚向其他国家发出了“信号”,其中就包括朝鲜。但蒂勒森同时表示,如果朝鲜停止核与导弹试验,美国可以考虑对话。

另外,从10日开始,韩美在韩国庆尚北道浦项市举行大规模演习,假想朝鲜入侵韩国的条件下,后勤保障以及物资补给等科目,演习将持续到21日。

根据预计,美国航母战斗群将在本周末抵达朝鲜半岛附近海域,而4月15日是朝鲜开国领导人金日成的诞辰纪念日,对朝鲜而言是一个重要的日子。美国通过武力施压的意图十分明显。

近期特朗普频频“挑事”,加剧了全球政治格局的动荡,同时也使美国面临着严峻的外交环境。如果特朗普将美国卷入战争当中,无论战争的大小,在美国负债累累的情况下,将会加速美国破产的可能性,美元将面临崩溃的危机。受此影响,白银期货将强势上涨,日内不断刷新高,且涨势持久。

截至今日上午10:00,美元指数最新报100.68,跌幅为0.02%,目前处于震荡下行的趋势。从整体走势上来看,自特朗普发布消息称“单干”朝鲜的时候,美元指数下跌近0.2个点位。且跌势难挡,失守101关口,最低报100.58,刷新两日最低。美元指数的走低,为白银期货提供了强力的上涨支撑。

综上所述,当前地缘政治风险持续发酵,白银价格涨势强劲。再加上特朗普不断“挑事”,战争因素参杂进来,美元将无法维持当前的货币价值。白银期货将成为投资者避险的重要需求,银价后市将强势上涨。

上一篇:TOCOM 4月11日白银期货行情 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点