当前位置:首页 > 白银 > 现货白银 >

现货白银多头实现大反转 或加剧“超买”风险

2017年05月17日 来源:虎虎投资网

现货白银于5月10日开始发动反击,已收取五连阳,截止今天,银价从16.16涨至16.88美元,涨幅0.72美元。从白银目前走势来看,银价突破17大关基本板上钉钉,那白银这波走势还能走多远?

据数据统计,自2000年至2017年5月17日,现货白银7日连跌以上共9次,在连跌过后,银价短线和中线均出现较为明显的反弹行情。

现货白银7日(或大于7日)连跌过后,空头下压导致“超卖”风险严峻,银价反转走势的概率增加。以60日为例,最大涨幅在2006年6月,白银价格经过7日连跌后,银价在60天内上涨幅度高达35%,实现行情反转并刷新年内高点。

需要注意的是,白银净多头头寸在过去两周遭遇大幅削减,表明投资市场看空白银价格,需警惕下行风险。

笔者认为,若依据上述推测所言,现货白银6日连阳、7日连阳乃至8日连阳都将实现,银价短线或中线将迎来牛市行情,白银价格有望刷新2017年高点纪录(18.645美元)。

此外,白银价格5日连涨后,多头强劲或加剧“超买”风险,投资者不宜盲目追多,需小心冲高回落风险,应以回落做多为主。当前,现货白银上方重点关注17大关,下方关注16.8美元支撑。

上一篇:现货白银价格今日最新行情(5月17日) 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点