当前位置:首页 > 白银 > 白银饰品 >

贵州银饰“五步走”打响“银字招牌”

2017年06月06日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

目前银饰市场较多出现的就是苗银藏银等一些地区性的银饰,目前市场上又多了一种银饰——贵州银饰,市面上也还没有打响这块“银字招牌”,但是做好这五步也许就能让贵州银饰走出来。


贵州省全域旅游发展研究院院长、贵州省智慧产业集团董事长杨敢博士说:“银饰是贵州各少数民族酷爱的妆饰品,具有独特的、民族文化的美学价值,有很多工艺和图案堪称银饰品中的‘活化石’;在工业时代,薪火相传的手工银饰令人倍感亲切;要千方百计的塑造好贵州银饰品牌,让其光芒更加璀璨绚丽。”

要想让贵州银饰品牌更加璀璨,关键要走好“五步棋”:

一是形成“区域主流”和“区域强势”:随着经济发展和社会进步,越来越多的机械化银饰产品充斥市场,这些以追求流行时尚,使用镀银工艺的机械化银饰产品占据了主流市场,而以苗族、侗族、布依族等少数民族为主的贵州民族银饰还是非主流产品。

二是创新更多符合市场需求的银饰:许多产品“叫好不叫座”,症结就是产品不适用,表现形式单一。

三是要有“万变不离其宗”的坚守:无论时代如何变,有些东西能变,有些东西却千金不换。既要有万物为其所用魄力,也要有“万变不离其中”坚守,让能银饰更好地发展和传承。

四是让匠才辈出:银饰产业做大做强,重点在人才,难点在人才,潜力仍然在人才。以往的传承模式多以代代相传为主,难免有门户之见和“闭门造车”的窘境。

五是注重互联网“新玩意”与银饰“老古董”的结合。

 

 

上一篇:今日白银首饰价格查询(5月31日) 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点