当前位置:首页 > 白银 > 白银饰品 >

小小银饰对人体有什么好处

2017年06月09日 来源:虎虎投资网
  • 相关热点:

 许多人在考虑配饰的时候都会将银饰列入目标之一,因为银饰不仅佩戴好看,还能对身体有意想不到的好处。最直接的银饰中含银离子,银离子的杀菌作用对身体有好处。

银的热传导性很强,能迅速散发血管的热量,从而降低血管的温度,对预防各种疾病都有帮助。

银有净化水质防腐保鲜的作用。有人曾经做过一个相关的实验,准备一个铁桶,一个银桶,同时装上自来水,敞开放置。半个月后,铁桶中的水已经变成浑水,而银桶中的水依旧清澈。

蒙古族人很喜欢银器,也常用银器盛放鲜牛奶。这也是有现代科学依据的,银器中的银离子可以杀死牛奶中的细菌,防止牛奶变质,并且用银器盛放牛奶,也可以补充人体必需的银元素。

在医学上,相比其他金属,银的功效要大很多。历史上著名的医学家李时珍就曾在《本草纲目》中记载:“身戴银,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。”

上一篇:贵州银饰“五步走”打响“银字招牌” 下一篇:没有了
  • 贵金属
  • 珠宝行情
  • 外汇市场

网友关注热点